Primeiro jogo da final da Copa do Nordeste no Castelão tem gol mais rápido e é encerrado por confusão nas arquibancadas

Ceará e Sport iniciaram o confronto da decisão do título da Copa do Nordeste na noite desta quarta-feira (19), na Arena Castelão. O primeiro jogo da final terminou com a vitória do Vozão sobre o Leão por 2 a 1, registrou o gol mais rápido numa disputa de troféu e foi encerrado por causa de uma confusão. A partida registrou o gol mais rápido em uma final do Nordestão. O meia Guilherme Castilho abriu o placar para o Vozão aos 34 segundos do primeiro tempo. A rapidez da jogada superou o tento do meia Biro Biro marcado no triunfo do América-RN sobre o Vitória por 3 a 1 na decisão de 1998. O outro, antes do ponteiro do relógio completar o primeiro minuto, Uilliam balançou as redes a favor do Sampaio Corrêa que bateu o Bahia por 1 a 0, com 53 segundos de bola rolando em 2018. Enquanto gol mais rápido da história do torneio regional, incluindo todas as partidas, foi feito pelo meia Rafael Longuine, do CRB. O primeiro jogo da final teve oito de acréscimos pelo árbitro Caio Max Augusto Vieira, mas acabou sendo encerrado antes disso devido a uma confusão que começou logo após o gol do Leão marcado contra pelo zagueiro David Ricardo, do Vozão, aos 52 minutos do segundo tempo. Localizada na parte superior, a torcida pernambucana arremessou objetos e cadeiras em direção aos torcedores cearenses que estavam no setor inferior, que também revidou, e a Polícia Militar entrou em ação para dispersar os vândalos. A partida foi interrompida, mas aos 55 foi finalizada sem a bola ter voltado a rolar. Sport e Ceará definem o título no próximo dia 3 de maio, uma quarta, às 21h, na Ilha do Retiro. O Vozão joga pelo empate, enquanto o Leão precisa vencer por dois gols de diferença para levantar a taça. Se o time pernambucano vencer por um tento a mais, a disputa será nos pênaltis.Bahia Noticias