“Vitória triunfa fora de casa, complica Atlético-GO e respira na luta contra o Z-4”

Alerrandro comemora primeiro gol do Vitória abraçado com Gustavo Silva, autor da assistência – Foto: Victor Ferreira | EC Vitória

Após quatro jogos sem vitória, o Vitória finalmente voltou a triunfar no Brasileirão, ganhando fôlego na luta contra o rebaixamento. O time baiano enfrentou o Atlético-GO na tarde deste sábado, 14, em um confronto direto no Z-4, e saiu vitorioso por 2 a 0 no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia. Os gols foram marcados por Alerrandro e Matheusinho, em duelo válido pela 26ª rodada da competição.

Apesar do resultado positivo, o Vitória ainda permanece na zona de rebaixamento, mas os três pontos conquistados permitiram ao time encurtar a distância para as equipes à frente na tabela.

O próximo desafio do Leão será contra o Juventude, no sábado, 21, às 16h, no Barradão, em partida válida pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Análise do jogo

Com uma postura de marcação alta e apostando nos contra-ataques, o Vitória, comandado por Thiago Carpini, teve menos posse de bola, mas foi mais eficiente na primeira etapa. Aos 12 minutos, Gustavo Silva arrancou pela direita, cruzou rasteiro, e Alerrandro aproveitou para inaugurar o placar, colocando o Leão em vantagem.

O Atlético-GO reagiu após o gol, mas as melhores chances vieram apenas no fim do primeiro tempo, quando Rhaldney acertou um chute potente de fora da área, obrigando Lucas Arcanjo a fazer uma grande defesa.

Na segunda etapa, o Atlético-GO voltou com mais agressividade, buscando o empate, mas a defesa do Vitória soube segurar a pressão. Em um contra-ataque mortal, Janderson encontrou Matheusinho, que invadiu a área e finalizou com precisão, ampliando o placar e selando a vitória. Esta foi apenas a terceira vitória do Vitória como visitante no campeonato. fonte: A Tarde