TORTINHA DE FRUTAS

INGREDIENTES

  • Massa
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 90 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 255 g de farinha de trigo
  • Creme de baunilha
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 4 gemas
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cobertura de frutas
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio
  • 1 manga grande cortada em cubinhos
  • 3 kiwis grandes cortados em cubos ou tirinhas
  • Geleia de brilho
  • 1/2 pacote de gelatina incolor
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara  e 2 colheres (chá) de água
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO

  • Massa
  • Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e o sal.
  • Bata até ficar um creme fofo e claro
  • Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo após cada adição para incorporar.
  • Desligue a batedeira e adicione a farinha
  • Misture com uma espátula até ficar homogêneo
  • Embrulhe a massa em plástico filme e leve è geladeira por 30 minutos.
  • Unte as forminhas (10cm x 2cm) com manteiga e cubra de massa o fundo e as laterais, retirando o excesso de massa das bordas.
  • Após fure toda a superfície com um garfo e leve para assar em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até dourar levemente
  • Espere esfriar e retire a massa das forminhas.
  • Recheio
  • Em uma panela, dissolva o amido no leite com auxílio de um fouet
  • Misture todos os ingredientes
  • Em fogo médio, mexa até formar um creme
  • Transfira o creme para um bowl e cubra com plástico filme
  • Leve à geladeira por pelo menos 1 hora
  • Cobertura
  • Lave e corte as frutas em cubinhos ou lâminas 
  • Geleia de brilho
  • Em uma vasilha, hidrate a gelatina com água fria
  • Em uma panela, coloque a água, o açúcar, as raspas do limão e da laranja.
  • Cozinhe em fogo médio até a calda começar a ferver e os cristais de açúcar se dissolverem.
  • Junte a gelatina hidratada
  • Mexa até que dissolva.
  • Montagem
  • Coloque o creme por cima da base das tortinhas
  • Por cima, disponha os pedaços de morango, manga e kiwi
  • Cubra com a geléia de brilho delicadamente
  • A torta finalizada deve ficar na geladeira por aproximadamente 6 horas.

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