Imagem ilustrativa

SOPA DE CEBOLA

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas em rodelas
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 litro de caldo de carne
  • 18 fatias de pão amanhecido
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado

MODO DE PREPARO

  1. Derreta a manteiga, junte a cebola e refogue mexendo sempre.
  2. Adicione o açúcar e deixe até murchar e dourar.
  3. Polvilhe a farinha, acrescente o caldo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  4. Unte uma forma refratária com manteiga e forre com uma camada de pão.
  5. Polvilhe o queijo prato ralado misturado com o parmesão.
  6. Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  7. Despeje a sopa pronta por cima e leve ao forno quente por 30 minutos à 180º C, até o queijo derreter.

Deixe uma resposta