SOBREMESA DE NATAL: TORTA DE ABACAXI GELADA

INGREDIENTES
  • 1 abacaxi inteiro
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 6 ovos
  • 4 colheres de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Cravos se preferir
MODO DE PREPARO
  1. Corte o abacaxi em cubinhos
  2. Coloque em uma panela o abacaxi em cubinhos com o açúcar, leve ao fogo até obter água do próprio abacaxi, deixe no fogo por 20 minutos até virar uma calda não grossa
  3. Depois reserve em um refratário o abacaxi em cubinhos com a calda dele
  4. Em outra panela coloque o amido de milho,com o leite as gemas e o leite condensado e o cravo se preferir, leve ao fogo baixo mexendo até virar um creme
  5. depois é só colocar por cima do abacaxi em cubinhos (camadas), reserve
  6. Bata as claras em neve, coloque 3 colheres de açúcar e bata novamente até virar um suspiro, por último, creme de leite e misture
  7. Coloque por último depois de colocar camadas por camadas
  8. Leve à geladeira, em 1 hora pode servir

Deixe uma resposta