SALADA DE QUINOA

INGREDIENTES

  • 500 ml de água
  • 1/2 cebola
  • 1 folha de louro
  • 150 g de quinoa
  • sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 2 cogumelos shitake fatiados
  • 2 colheres (sopa) de cenoura picada
  • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas
  • 1/4 de xícara de tomate cereja picado
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de vinagre balsâmico
  • limão a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe a quinoa por 10 minutos em água fervente, com meia cebola e uma folha de louro.
  2. Coe completamente a água.
  3. Reserve a quinoa.
  4. Refogue os cogumelos com a cebola picada.
  5. Em uma tigela, misture os cogumelos e a cebola picada, a cenoura, as azeitonas, o tomate, a salsinha, o vinagre, o limão, o sal e a pimenta-do-reino com a quinoa.

Deixe uma resposta