Produção de leite e abate de frango caem no 2º trimestre na Bahia.

A aquisição de leite cru na Bahia foi de 132,5 milhões de litros no 2º trimestre de 2020, apresentando uma queda de 2,5% em relação ao 1º trimestre deste ano (135,9 milhões), quando a produção havia batido o seu recorde. Porém, o número ainda é 12,6% maior que o do 2º trimestre de 2019 (117,6 milhões de litros). Os dados são das Pesquisas Trimestrais da Produção Pecuária (abate de animais, produção de ovos, aquisição de leite e couro) divulgadas hoje (10) pelo IBGE.

No 2º trimestre de 2020, a aquisição nacional de leite cru feita pelos estabelecimentos que atuam sob algum tipo de inspeção sanitária (federal, estadual ou municipal) foi de 5,76 bilhões de litros. Houve queda de 1,7% em relação ao 2º trimestre de 2019 (5,86 bilhões) e de 9,2% em relação ao primeiro trimestre (6,35 bilhões).

A Bahia respondeu, no 2º trimestre de 2020, por 2,3% do leite adquirido no país. Minas Gerais segue liderando a aquisição de leite, com 25,4% do total.

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No 2º trimestre de 2020, o abate de frangos na Bahia foi de 30.633.631 animais. O número foi 3,8% menor que o do 1º trimestre deste ano (31,8 milhões), recorde histórico do estado. Porém, o resultado é 8,3% superior ao do 2º trimestre de 2019 (28,3 milhões)

Apesar da queda frente ao trimestre anterior, este é o melhor resultado do abate de frangos no estado para um 2º trimestre desde 1997, quando se iniciou a série histórica do IBGE.

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Em todo o Brasil, no 2º trimestre de 2020, foram abatidas 1,410 bilhão de cabeças de frango. O número representa uma queda de 1,0% em relação ao 2º trimestre de 2019 (1,424 bilhão) e um recuo de 6,8% frente ao 1º trimestre deste ano (1,514 bilhão).

(Bahia Econômica)

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