LANCHES PARA VER FILME EM CASA

PIPOCA COM BACON

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de milho de pipoca
  • 300 g de bacon picado em cubinhos pequenos
  • 1/2 xícara de óleo

MODO DE PREPARO

  1. Frite o bacon no óleo em uma panela ou pipoqueira.
  2. Antes que o bacon fique totalmente frito, coloque o milho e mexa até começar a estourar.
  3. Se estiver usando uma panela, tampe-a e fique atento, sacudindo-a para a pipoca não queimar.
  4. Quando estiver pronta, coloque a pipoca em um recipiente e adicione sal a gosto.

BOLINHO DE CHUVA

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de canela para polvilhar
  • 1 litro de óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea.
  2. Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar.
  3. Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro.
  4. Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela.

EMPADA DE FRANGO

MASSA:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • Sal a gosto
  • Filme plástico

RECHEIO:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de ervilhas
  • Salsinha picada a gosto
  • 14 azeitonas verdes sem caroço
  • 250 ml de leite
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar

MODO DE PREPARO

  1. Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture bem até formar uma massa homogênea. Recomendo que coloque a farinha aos poucos.
  2. Se a massa ficar muito grudenta, adicione mais um pouco de farinha.
  3. Se a massa ficar muito ressecada, adicione mais um pouco de manteira ou margarina.
  4. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  5. Refogue no azeite, a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco.
  6. Junte a farinha de trigo e misture muito bem, acrescentando o leite de uma só vez e mexendo rapidamente.
  7. Coloque as ervilhas, tempere com o sal e acrescente a salsinha. Depois de engrossar, apague o fogo e reserve.
  8. Forre as forminhas com a massa, separe uma porção e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha. Não deixe que a massa fique muito grossa, retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas. Reserve um pouco da massa para as tampinhas.
  9. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar.
  10. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
  11. Recheie as forminhas com o recheio já frio e acrescente uma azeitona em cada empada. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.
  12. Não use o recheio quente, isso deixará a massa “encruada”.
  13. Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.
  14. Depois de assadas, espere esfriar para desenformar.




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