CEBOLA EMPANADA

INGREDIENTES

  • 1 cebola grande
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite integral 
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • Temperos
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • sal a gosto
  • óleo

MODO DE PREPARO

  1. Junte a farinha de trigo com sal, tomilho, cominho e pimenta.
  2. Junte o fubá e misture tudo.
  3. Em outro recipiente misture o ovo com o leite.
  4. Reserve os dois recipientes e comece a cortar a cebola
  5. Retire as duas pontas da cebola.
  6. Faça um corte maior em uma das pontas para que se forme uma base fixa.
  7. Retire a casca por completo com cuidado.
  8. Apoie a cebola com esse pedaço para baixo e comece a fazer os outros cortes.
  9. Corte ao meio, mas não passe a faca até o final, deixe 2 cm entre a base e o final do corte.
  10. Faça isso em todos os cortes seguintes: comece no meio, faça uma cruz, depois corte um x entre a cruz e finalize com mais dois cortes.
  11. O ideal é que ela pareça com fatias de pizza do mesmo tamanho.
  12. Coloque água bem gelada em um recipiente e coloque a cebola com os cortes para baixo. 
  13. Leve isso para à geladeira por duas horas.
  14. Retire da geladeira e mergulhe a cebola na mistura de leite e ovo (passe bastante no meio dos cortes).
  15. Misture os temperos à farinha de trigo e ao fubá
  16. Passe a cebola na farinha e faça o mesmo processo, com cuidado para tudo ficar empanado. Leve à geladeira por mais 10 minutos para a primeira camada firmar.
  17. Repita o mesmo processo de ovo e farinha.
  18. Coloque uma panela de óleo para esquentar que caiba a cebola, de modo que ela fique em pé.
  19. Frite a cebola até dourar. 

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