INGREDIENTES
- 1 cebola grande
- 1 ovo
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de fubá
- Temperos
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- sal a gosto
- óleo
MODO DE PREPARO
- Junte a farinha de trigo com sal, tomilho, cominho e pimenta.
- Junte o fubá e misture tudo.
- Em outro recipiente misture o ovo com o leite.
- Reserve os dois recipientes e comece a cortar a cebola
- Retire as duas pontas da cebola.
- Faça um corte maior em uma das pontas para que se forme uma base fixa.
- Retire a casca por completo com cuidado.
- Apoie a cebola com esse pedaço para baixo e comece a fazer os outros cortes.
- Corte ao meio, mas não passe a faca até o final, deixe 2 cm entre a base e o final do corte.
- Faça isso em todos os cortes seguintes: comece no meio, faça uma cruz, depois corte um x entre a cruz e finalize com mais dois cortes.
- O ideal é que ela pareça com fatias de pizza do mesmo tamanho.
- Coloque água bem gelada em um recipiente e coloque a cebola com os cortes para baixo.
- Leve isso para à geladeira por duas horas.
- Retire da geladeira e mergulhe a cebola na mistura de leite e ovo (passe bastante no meio dos cortes).
- Misture os temperos à farinha de trigo e ao fubá
- Passe a cebola na farinha e faça o mesmo processo, com cuidado para tudo ficar empanado. Leve à geladeira por mais 10 minutos para a primeira camada firmar.
- Repita o mesmo processo de ovo e farinha.
- Coloque uma panela de óleo para esquentar que caiba a cebola, de modo que ela fique em pé.
- Frite a cebola até dourar.
