Caldinho de feijão

INGREDIENTES

  • Xícaras de feijão mulatinho (quanto baste)
  • 8 xícaras de água
  • 2 folhas de louro
  • 60 g de bacon
  • 1 paio pequeno
  • 1/2 xícara de cebola desidratada
  • 2 colheres de sopa de alho desidratado
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
  • Sal e pimentadoreino
  • Cebolinha e coentro picados

MODO DE PREPARO

  • Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas.
  • Escorra.
  • Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão.
  • Acrescente o feijão e as folhas de louro.
  • Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos.
  • Deixe esfriar na panela.
  • Retire o paio e corte em fatias finas.
  • Reserve.
  • Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura.
  • Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado.
  • Refogue bem e despeje na panela com o feijão.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos.
  • Deixe amornar e bata em um liquidificador.
  • Passe por uma peneira e mantenha aquecido.
  • No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente.
  • Salpique com cebolinha e coentro a gosto.

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