BOLO DE LEGUMES

INGREDIENTES

  • 5 tomates cortados em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadinhas
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 100 g de queijo ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa/rasa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 cenoura ralada

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, misture os tomates (se quiser, tempere com sal e orégano), cebola, cenoura, milho, ervilha, salsa e cebolinha, queijo ralado, o sal , as gemas levemente batidas e o óleo.
  2. Mexa bem até se misturarem completamente.
  3. Coloque a farinha de trigo aos poucos, e continue mexendo.
  4. Acrescente o fermento.
  5. Bata as claras em neve firme e junte nesta mistura.
  6. Unte e polvilhe uma forma redonda com furo central de 30 cm de diâmetro.
  7. Leve ao forno para assar por 40 minutos a uma temperatura de 180º.

Deixe uma resposta