Empanadas

INGREDIENTES

  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 10 g de sal
  • 1 xícara de água morna
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de pimentão vermelho
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 500 g de carne moída
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 6 azeitonas sem caroço
  • 1/4 de xícara de salsinha
  • 1 gema 
  • 2 colheres (sopa) de leite

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o sal e a água morna.
  2. misture bem até formar uma massa homogênea. 
  3. Cubra a tigela com plástico-filme e leve à geladeira por 4 horas.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. 
  5. Adicione o pimentão, o alho, a páprica e o cominho; mexa bem. 
  6. Em seguida, acrescente a carne moída.
  7. Adicione o sal, pimenta-do-reino, molho inglês, extrato de tomate e deixe a carne cozinhar. 
  8. Por fim, acrescente as azeitonas e a salsinha; misture bem.
  9. Espere esfriar.
  10. Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  11. Corte um círculo e coloque o recheio no meio. 
  12. Feche as empanadas ao meio e faça pequenas dobras na borda. 
  13. Misture a gema com o leite e pincele as empanadas.
  14. Leve-as ao forno preaquecido (180° C) por 20 minutos. 

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