Espaguete de abobrinha fácil

INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (chá) de sal

MOLHO:

  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Passe as abobrinhas por um cortador Julienne, desprezando apenas a parte com sementes.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga e acrescente a cebola. 
  3. Adicione a abobrinha e refogue em fogo baixo. 
  4. Tempere com sal e reserve.

MOLHO:

  1. Em um liquidificador, bata o tomate pelado.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o dente de alho e a cebola. 
  3. Acrescente o tomate batido, o sal,  o açúcar e a pimenta-do-reino a gosto. 
  4. Mexa bem e quando levantar fervura, acrescente a manteiga. 
  5. Volte a mexer para que a manteiga derreta. 
  6. Retire a cebola e o alho e sirva com o espaguete de abobrinha. 

Deixe uma resposta