Moqueca de Siri

INGREDIENTES

  • 1 kg de siri ou caranguejo
  • 3 dentes de alho socados com 1 pitadinha de sal e suco de 1 limão
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão médio vermelho ou amarelo
  • 2 tomates grandes e maduros
  • Coentro picadinho (1 colher de café)
  • 1 xícara de óleo de dendê
  • 1 garrafinha de leite de coco

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o siri com o alho, sal e limão.
  2. Coloque o óleo de dendê e frite o siri, os temperos, o pimentão e os tomates.
  3. Leve ao forno para cozinhar.
  4. Quando ferver, coloque o leite de coco e deixe ferver mais um pouco até o siri estar pronto.
  5. Coloque 4 morangas separadamente enroladas em alumínio no forno, por aproximadamente 25 minutos, até estarem por dentro amolecidas.
  6. Corte a parte de cima, como uma tampa, retire a abóbora de dentro que deve estar mole e faça da moranga o suporte para colocar o siri dentro.
  7. Siva com arroz branco.
  8. É muito gostosa e perfumada.

Deixe uma resposta